"UNA Hotel Il Mulino, via dei Mulini - Benevento – Ed. 1 23 gennaio 2013 - Ed. 2 24 gennaio 2013 Gli additivi Alimentari - programma ed. 1 - programma ed. 2 - scheda d'iscrizione personale esterno Responsabili Scientifici: Ascoli Dalila, Funzionario Pos. org. Ser.Igiene Adolfo - Pedicini Pierpaolo, Direttore SC Formazione e Qaulità Asl BN - Romano Anna, direttore SC Servizio igiene e Qualità Asl BN Obiettivi Generali: Gli additivi alimentari sono sostanze chimiche utilizzate nella produzione degli alimenti. Il loro utilizzo, tecnologicamente giustificato durante il processo produttivo e regolamentato a livello europeo, deve essere sottoposto a controllo ufficiale per verificare sia il rispetto dei livelli d'impiego permessi che l'uso esclusivo nei prodotti nei quali sono stati autorizzati. L'impiego di additivi alimentari in prodotti alimentari diversi da quelli autorizzati, può causare problematiche sanitarie anche gravi: la valutazione negli alimenti di tale sostanze chimiche risulta pertanto necessaria per tutelare il consumatore e garantire il commercio di prodotti sicuri. Risulta quindi indispensabile saper utilizzare in maniera flessibile e complementare i diversi strumenti del controllo ufficiale (ispezione, audit, campionamento e analisi) in base alle caratteristiche dell'additivo e della filiera alimentare nella quale tale sostanza trova impiego. Destinatari: Veterinario - Biologo - Medico Chirurgo (IGIENE, EPIDEMIOLOGIA E SANITÀ PUBBLICA; IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE) - Chimico - Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro Il corso è riservato a n° 50 partecipanti personale esterno Crediti ECM attribuiti n. 6 Formazione Residenziale Codice evento: 645-51943 Le domande di iscrizione dovranno pervenire alla segreteria organizzativa del corso, entro e non oltre il 17 gennaio 2013 Segreteria organizzativa: De Vita Stefania, e-mail: stefaniadevita@gmail.com Tel: 082450631
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